+ Reply to Thread
Results 1 to 10 of 10
  1. #1
    Johnny L Guest

    codice SWIFT sempre uguale ?

    Scusate la domanda stupida ma non ho nessun documento della banca
    relativo al mio conto corrente in credem dove sia indicato il codice
    SWIFT, ho infatti solamente l'IBAN.

    Ho visto su un prospetto informativo che lo SWIFT di credem è BACRIT 22

    Posso dare questo perchè il codice swift è il medesimo per TUTTA la
    banca, o varia da conto a conto come l'iban ?

    Grazie

  2. #2
    Sergio Guest

    Re: codice SWIFT sempre uguale ?

    > Posso dare questo perchè il codice swift è il medesimo per TUTTA la
    > banca, o varia da conto a conto come l'iban ?


    Non varia con l'iban ma con la filiale--> chiedi alla tua filiale,
    o guarda qui per il fai da te:
    http://www.swift.com/biconline_classic/advanced/

  3. #3
    Bianca Guest

    Re: codice SWIFT sempre uguale ?


    "Johnny L" <johnnyl.people.it> ha scritto nel messaggio
    news:Xns95D7C6CCD458Bmumblemumble.127.0.0.1...
    > Ho visto su un prospetto informativo che lo SWIFT di credem è BACRIT 22
    > Posso dare questo perchè il codice swift è il medesimo per TUTTA la
    > banca, o varia da conto a conto come l'iban ?
    >

    No, chiedi in agenzia. Può anche variare da filiale a filiale (almeno il
    codice finale, non la base). Quindi il tuo bonifico in entrata può andare a
    finire altrove o rimanere presso la direzione generale o chissà dove. Chiedi
    sempre.
    Bianca

  4. #4
    Bianca Guest

    Re: codice SWIFT sempre uguale ?


    "Sergio" <Crosni73NOSPAM.............> ha scritto nel messaggio
    news:OLXDd.658248$35.26706539.news4.tin.it...
    > Non varia con l'iban ma con la filiale--> chiedi alla tua filiale,
    > o guarda qui per il fai da te:
    > http://www.swift.com/biconline_classic/advanced/


    Utilissimo questo sito... ma sempre meglio chiedere in banca. Io, una grama
    volta che ho avuto bisogno, ho trovato degli errori nel sito.
    Bianca :-)

  5. #5
    Johnny L Guest

    Re: codice SWIFT sempre uguale ?

    Così "Bianca" <bianca.blench.it> scrisse :

    > Quindi il tuo bonifico in entrata può andare a
    > finire altrove o rimanere presso la direzione generale o chissà
    > dove. Chiedi sempre.


    Ho capito. Anche se penso che pure che finisse in sede generale indicando
    lo swift generico (quello riportato sui prospetti informativi) in qualche
    modo me lo recapiterebbero comunque (magari con un ritardo o una
    commissione per coordinate sbagliate), visto che almeno l'iban indicato è
    quello giusto, no?

    Comunque il caso ha voluto che ieri sera mi sia arrivato il primo
    estratto conto (no, le poste non lavorano il sabato sera, me lo mandano
    in PDF via email) dove ho trovato il codice della mia filiale (in effetti
    diverso da quello generale, cioè è la radice + il codice numerico della
    filiale) che ho potuto verificare anche su quel sito come corretto.

    Molte grazie a te e a Sergio

    ciao

  6. #6
    Sergio Guest

    Re: codice SWIFT sempre uguale ?

    > Molte grazie a te e a Sergio

    Prego...
    arrivare ti arriva comunque ma la commissione può non essere
    di pochi euro

  7. #7
    Johnny L Guest

    Re: codice SWIFT sempre uguale ?

    Così "Sergio" <Crosni73NOSPAM.............> scrisse :

    > arrivare ti arriva comunque ma la commissione può non essere
    > di pochi euro


    Ho fatto in tempo a cambiare i dati forniti (c'è il weekend di mezzo),
    quindi ho dato lo swift giusto, quello indicato sul mio e/c.

    Anche se in teoria verificando su quel sito che mi hai fornito dice a
    proposito della mia filiale : " this BIC is not connected to the SWIFT
    network and cannot be used in the header of a SWIFT message"

    il problema è che lo dice per TUTTE le filiali del credito emiliano (ho
    provato a mettere cab 03032 e fare una ricerca sono 445 records), quindi
    spero sia un errore di quel sito. Anche perchè da la stessa indicazione
    inserendo il cab del monte dei paschi di siena e di altri primari
    istituti bancari. Dubito che nessuno di questi abbia le filiali connesse
    al network dello SWIFT.

    Comunque il bonifico dovrebbe venire da una banca area euro e quindi
    probabilmente (?) basta l'iban, ma dal momento che nel modulo che dovevo
    riempire era specificato di inserire anche il codice swift ho preferito
    essere sicuro.

    grazie ancora,
    Ciao

  8. #8
    bancario@attivo.it Guest

    Re: codice SWIFT sempre uguale ?

    Il 9 Jan 2005 16:02:38 GMT, Johnny L <johnnyl.people.it> ha scritto:

    >> arrivare ti arriva comunque ma la commissione può non essere
    >> di pochi euro


    >Ho fatto in tempo a cambiare i dati forniti (c'è il weekend di mezzo),
    >quindi ho dato lo swift giusto, quello indicato sul mio e/c.
    >
    >Anche se in teoria verificando su quel sito che mi hai fornito dice a
    >proposito della mia filiale : " this BIC is not connected to the SWIFT
    >network and cannot be used in the header of a SWIFT message"

    \
    ..e non hai fatto la cosa + giusta.
    E' come versare nel serbatoio di una macchina a secco una bottiglia di
    acqua minerale con su scritto 'non utilizzabile per accendere motori a
    scoppio'.
    Se un BIC non e' valido per l'header che senso ha fornirlo? Il
    bancario straniero nell'utilizzarlo 99 su 100 ha un blocco procedurale
    e magari e' indotto a canalizzare il trasferimento come meglio gli
    pare in quel momento, magari dando cosi' vita una operazione non STEP
    quindi soggetta a maggiori spese.

    Per la cronaca il sito citato e' vangelo. Se 'pare' talvolta non
    esatto e' per via di fusioni e riorganizzazioni delle banche che danno
    vita a riclassificazioni di filiali che sono in corso di aggiornamento
    e vengono gestite 'all'interno' dell'istituzione ricevente con le
    opportune trascodifiche. Considera poi che anche nel caso di istituto
    con una pluralità di centri/filiali abilitate il punto di ingresso dei
    messaggi in una qualsiasi banca e' sempre uno solo.

    >il problema è che lo dice per TUTTE le filiali del credito emiliano (ho
    >provato a mettere cab 03032 e fare una ricerca sono 445 records), quindi
    >spero sia un errore di quel sito. Anche perchè da la stessa indicazione
    >inserendo il cab del monte dei paschi di siena e di altri primari
    >istituti bancari. Dubito che nessuno di questi abbia le filiali connesse
    >al network dello SWIFT.


    No NON e' un errore. Significa che quella filiale NON e' direttamente
    operativa con l'estero. E per alcune banche (come il credem) solo un
    indirizzo per tutta la banca. I messaggi vengono poi smistati per vie
    interne in case al num conto e le coordinate o con la denominazione in
    chiaro della filiale o lavorati in 'circolarità' in altri centri
    abilitati. In assenza di dati + preciso l'IBAN con il cod. swift
    generico dell'istituto sono + che sufficenti.
    L'importate e' che arrivi alla Banca in meno passaggi possibili
    --
    Pietro.
    bancario

  9. #9
    Johnny L Guest

    Re: codice SWIFT sempre uguale ?

    Così bancario.attivo.it scrisse :

    > In assenza di dati + preciso l'IBAN con il cod. swift
    > generico dell'istituto sono + che sufficenti.


    Buono a sapersi per la prox volta :-(
    Anche se io ho riportato quello che c'era scritto sull'EC, quindi se non
    avessi controllato su quel sito sarei stato in completa buona fede.

    Comunque mi hanno detto che basta che l'iban sia corretto e che anche se
    ho sbagliato lo swift non fa nulla, per arrivare arriva. Vedro' se mi
    arriva gravato di commissioni.

    Ciao

  10. #10
    Johnny L Guest

    Re: codice SWIFT sempre uguale ?

    Così bancario.attivo.it scrisse :

    > ..e non hai fatto la cosa + giusta.


    Per fortuna è arrivato tutto e non gravato da nessuna commissione.

    Hanno solo preso un numero di giorni di valuta : l'ordinante ha impostato
    valuta beneficiario 13/1 (valuta 10/1 per lui) e a me lo accrediteranno
    con valuta 17/1, mentre per i bonifici nazionali non c'è maggiorazione di
    valuta (se l'ordinante imposta valuta beneficiario 13/1 a me arriva
    proprio con quella valuta) ma la cosa non mi interessa particolarmente.

    Ciao

Similar Threads

  1. Stesso codice, server uguale, caratteri sbagliati...
    By MacMax in forum it.lavoro.professioni.webmaster
    Replies: 15
    Last Post: 11-08-2010, 08:55 AM
  2. Codice della strada uguale per tutti ...
    By MaxBass #I-D +GTT in forum it.politica
    Replies: 1
    Last Post: 04-30-2010, 03:32 PM
  3. sempre uguale
    By King in forum it.sport.calcio.torino
    Replies: 1
    Last Post: 08-09-2009, 09:07 PM
  4. Sempre uguale
    By MarcoGT in forum it.sport.calcio.milan
    Replies: 5
    Last Post: 12-14-2008, 08:30 PM
  5. Utilizzare codice uguale per due programmi diversi
    By Christian in forum microsoft.public.it.dotnet.vb
    Replies: 8
    Last Post: 09-29-2006, 04:31 PM

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
If you are still using perl webstats, then give GoStats a try.  It's free.