+ Reply to Thread
Results 1 to 10 of 10
  1. #1
    Mynewsgroup Guest

    tapparelle elettriche

    salve
    in casa ho tutte le tapparelle elettriche, comandate ognuna singolarmente
    dal tasto su/0/giù
    in che modo sarebbe possibile aggiungere da qualche parte un'altro comando e
    collegargli 4-5 tapparelle (ossia che schema avrebbero i collegamenti da
    aggiungere fra i vari moduli) in modo da, con l'unico tasto, abbassare o
    alzarle tutte contemporanemente?
    in più, volendo, dovrei comunque poterle continuare a comandare
    singolarmente da ogni postazione iniziale...
    qualcuno sa aiutarmi?



  2. #2
    Mjk Guest

    Re: tapparelle elettriche

    Devi collegare un interruttore in parallelo a tutte le tapparelle.
    L'interruttore deve essere di quelli che torna da solo nella posizione
    di riposo... inoltre poiché le tapparelle potrebbero trovarsi ad
    altezze diverse tutte devono essere dotate di finecorsa.
    Saluti
    Mjk


  3. #3
    Mynewsgroup Guest

    Re: tapparelle elettriche

    questa soluzione potrebbe andare, ma dovrei avere in tutte le tapparelle lo
    stesso comando, ossia quelle con il ritorno a riposo al rilascio del
    pulsante, io invece ho quelli con lo scatto
    se collego in parallelo uno a pulsante, credo che non possa andare se tutti
    gli altri pulsanti non suno sulla posizione di riposo anche loro :-(

    "Mjk" <lelim1.............> ha scritto nel messaggio
    news:1133179836.949987.26060.g44g2000cwa.googlegro ups.com...
    Devi collegare un interruttore in parallelo a tutte le tapparelle.
    L'interruttore deve essere di quelli che torna da solo nella posizione
    di riposo... inoltre poiché le tapparelle potrebbero trovarsi ad
    altezze diverse tutte devono essere dotate di finecorsa.
    Saluti
    Mjk



  4. #4
    Mjk Guest

    Re: tapparelle elettriche

    Si, e' esatto: i pulsani devono essere tutti a molla o sulla posizione
    di riposo.
    Mjk


  5. #5
    paperino Guest

    Re: tapparelle elettriche


    "Mjk" <lelim1.............> ha scritto nel messaggio
    news:1133187003.489976.302760.g47g2000cwa.googlegr oups.com...
    > Si, e' esatto: i pulsani devono essere tutti a molla o sulla posizione
    > di riposo.


    non sono d'accordo perchè
    il collegamento in parallelo
    di più motori è sconsigliatissimo
    da tutte le case produttrici

    uno schemino tipo
    usa solo pulsanti
    no hai commutatori
    la tensione delle bobine dei relè
    può anche essere 230V la Finder
    li fa .......ti piccoli (medi direi è più giusto)
    uso lo schema di sinistra con contatto NC
    ce impedisce di effettuare la manovra
    contemporanea opposta
    oppure cerca le centraline a comando centralizzato
    del produttore o ditte similari
    http://www.bft.it/images/prodotti/loop%20(ita01).pdf
    ciao paperino

    [FIDOCAD]
    MC 60 25 0 0 550
    MC 150 25 0 0 550
    MC 40 70 0 0 830
    MC 70 70 0 0 830
    MC 25 70 0 0 750
    MC 85 70 0 0 750
    LI 60 25 150 25
    LI 105 25 105 10
    SA 60 25
    SA 150 25
    SA 105 25
    TY 95 5 5 3 0 0 0 * neutro
    LI 60 55 25 55
    LI 25 55 25 70
    LI 70 40 85 40
    LI 85 40 85 70
    LI 70 70 65 70
    MC 40 85 0 0 860
    MC 70 85 0 0 860
    TY 45 85 5 3 0 0 0 * locali
    LI 40 85 30 85
    LI 30 85 30 115
    LI 70 85 80 85
    LI 80 85 80 115
    MC 80 115 0 0 860
    MC 30 115 0 0 860
    TY 45 120 5 3 0 0 0 * remoti
    LI 40 70 65 70
    LI 55 70 55 65
    TY 10 90 5 3 0 0 0 * fase
    TY 85 90 5 3 0 0 0 * fase
    MC 105 70 0 0 750
    MC 195 70 0 0 750
    MC 180 70 0 0 830
    MC 120 70 0 0 830
    MC 135 70 0 0 870
    MC 170 70 0 0 870
    LI 150 55 105 55
    LI 105 55 105 70
    LI 160 40 180 40
    LI 180 40 195 40
    LI 195 40 195 70
    LI 135 70 135 60
    LI 135 60 180 60
    LI 180 60 180 70
    LI 170 70 170 65
    LI 170 65 120 65
    LI 120 65 120 70
    MC 120 85 0 0 860
    MC 180 85 0 0 860
    TY 140 70 5 3 0 0 0 * contatto
    TY 140 75 5 3 0 0 0 * NC di
    TY 140 80 5 3 0 0 0 * sicurezza
    LI 120 85 110 85
    LI 110 85 110 100
    LI 110 100 110 105
    LI 110 105 30 105
    LI 180 100 180 110
    SA 25 65
    SA 85 65
    SA 70 70
    SA 55 70
    SA 40 70
    SA 40 85
    SA 70 85
    SA 80 110
    SA 30 110
    SA 30 105
    SA 120 85
    SA 120 65
    SA 170 65
    SA 180 65
    SA 135 70
    SA 180 85
    SA 180 85
    LI 180 85 175 85
    LI 175 85 170 90
    LI 170 90 170 110
    LI 170 110 80 110
    LI 135 85 170 85
    LI 135 85 135 90
    TY 130 95 5 3 0 0 0 * alimentazione
    TY 130 100 5 3 0 0 0 * bobine
    SA 135 85
    SA 170 85




  6. #6
    Mynewsgroup Guest

    Re: tapparelle elettriche

    ....ma io voglio mantenere quelli che non tornano alla posizione centrale,
    altrimenti devo stare lì col dito per tutto il tempo in cui la singola
    tapparella deve scendere o salire :-(((



    "Mjk" <lelim1.............> ha scritto nel messaggio
    news:1133187003.489976.302760.g47g2000cwa.googlegr oups.com...
    > Si, e' esatto: i pulsani devono essere tutti a molla o sulla posizione
    > di riposo.
    > Mjk
    >




  7. #7
    Mynewsgroup Guest

    nessuno mi aiuta? :-(((

    nessuno mi aiuta? :-(((



    "Mynewsgroup" <mynewsgroup.virgilio.it> ha scritto nel messaggio
    news:XCWif.24907$tc5.16385.tornado.fastwebnet.it.. .
    > ...ma io voglio mantenere quelli che non tornano alla posizione centrale,
    > altrimenti devo stare lì col dito per tutto il tempo in cui la singola
    > tapparella deve scendere o salire :-(((
    >
    >
    >
    > "Mjk" <lelim1.............> ha scritto nel messaggio
    > news:1133187003.489976.302760.g47g2000cwa.googlegr oups.com...
    >> Si, e' esatto: i pulsani devono essere tutti a molla o sulla posizione
    >> di riposo.
    >> Mjk
    >>

    >
    >




  8. #8
    paperino Guest

    Re: nessuno mi aiuta? :-(((


    "Mynewsgroup" <mynewsgroup.virgilio.it> ha scritto nel messaggio
    news:jRDjf.2259$z_6.1391.tornado.fastwebnet.it...
    > nessuno mi aiuta? :-(((


    se acquisti centraline commerciali delle quali non ho schemi
    non hai bisogno dei pulsanti con blocco
    fanno tutto loro
    se premi un attimo vanno un attimo se premi di più
    vanno fino a fine corsa
    se schiacci il pulsante opposto si fermano
    ma schemi di dette centraline non ne ho
    e non so dove beccarli
    (le usano per i vetri anche certe auto) la mia OPEL
    per esempio magari da un rottamatore
    http://www.epanorama.net//
    un sito in cui cercare qualcosa
    ciao paperino



  9. #9
    Mynewsgroup Guest

    Re: nessuno mi aiuta? :-(((

    così facendo dovrei:

    1) sostituire 9 comnadi a scatto con 9 a rilascio automatico;
    2) applicare 9 centraline elettroniche (una per ogni tapparella) per il
    comando "intelligente", ossia per poter dare premendo un attimo o tenendo
    premuto per i due secondi che usano in genere (prezzo medio 40 euro+IVA
    l'uno)
    3) installare l'ulteriore centralina a cui collegare dette centraline
    secondarie....

    una spesa esagerata...non posso credere che non esista il modo tramite
    semplici collegamenti e/rele, molto più economici :-)



    comunque grazie mille per l'interessamento


    "paperino" <lucataNONROMPI...........> ha scritto nel messaggio
    news:O9hkf.19021$S6.331009.twister2..............
    >
    > "Mynewsgroup" <mynewsgroup.virgilio.it> ha scritto nel messaggio
    > news:jRDjf.2259$z_6.1391.tornado.fastwebnet.it...
    >> nessuno mi aiuta? :-(((

    >
    > se acquisti centraline commerciali delle quali non ho schemi
    > non hai bisogno dei pulsanti con blocco
    > fanno tutto loro
    > se premi un attimo vanno un attimo se premi di più
    > vanno fino a fine corsa
    > se schiacci il pulsante opposto si fermano
    > ma schemi di dette centraline non ne ho
    > e non so dove beccarli
    > (le usano per i vetri anche certe auto) la mia OPEL
    > per esempio magari da un rottamatore
    > http://www.epanorama.net//
    > un sito in cui cercare qualcosa
    > ciao paperino
    >
    >




  10. #10
    paperino Guest

    Re: nessuno mi aiuta? :-(((


    "Mynewsgroup" <mynewsgroup.virgilio.it> ha scritto nel messaggio
    news:J_Ykf.12814$z_6.4765.tornado.fastwebnet.it...
    > così facendo dovrei:
    >
    > 1) sostituire 9 comnadi a scatto con 9 a rilascio automatico;
    > 2) applicare 9 centraline elettroniche (una per ogni tapparella) per il
    > comando "intelligente", ossia per poter dare premendo un attimo o tenendo
    > premuto per i due secondi che usano in genere (prezzo medio 40 euro+IVA
    > l'uno)
    > 3) installare l'ulteriore centralina a cui collegare dette centraline
    > secondarie....
    >
    > una spesa esagerata...non posso credere che non esista il modo tramite
    > semplici collegamenti e/rele, molto più economici :-)


    le centraline serie hanno morsetti per comando locale
    e morsetti per uno remoto
    questi ultimi basta metterli in parallelo non necessitano di altre
    centraline
    certo il costo non lo fa la centralina aggiuntiva!!
    ne ho collegate un paio ma una vita fa
    hai letto il mio posto con lo schema in fidocad??
    perdi solo i commutatori e con due relè a tapparella fai tutto
    schemi delle centraline sono difficili da trovare
    prova da un autodemolizioni nelle OPEL
    il sistema centralizzato c'è!!!
    lo potresti copiare
    altre idee a parte questi siti in cui cercare
    http://www.epanorama.net//
    http://www.makezine.com/blog/ (grazie DADE)
    ciao paperino





Similar Threads

  1. (OT) Negozio di accessori per tapparelle
    By David in forum italia.genova.discussioni
    Replies: 4
    Last Post: 09-14-2009, 11:48 AM
  2. Serramente e tapparelle
    By Gregor in forum it.diritto.condominio
    Replies: 11
    Last Post: 07-10-2007, 08:04 AM
  3. finestre senza tapparelle
    By Giulio in forum it.diritto.condominio
    Replies: 3
    Last Post: 02-26-2006, 03:44 PM
  4. Tapparelle da riparare
    By bologna in forum it.diritto.condominio
    Replies: 3
    Last Post: 08-24-2005, 09:19 AM
  5. Tapparelle in legno
    By Samuel Barone in forum it.diritto.condominio
    Replies: 7
    Last Post: 07-26-2005, 07:28 AM

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
If you are still using perl webstats, then give GoStats a try.  It's free.