+ Reply to Thread
Results 1 to 7 of 7
  1. #1
    Hike Hak Guest

    Elettroserratura in portone blindato

    Ciao!

    gironzolando per internet cercando portoni trovo questo qua:

    http://www.inter-store.it/pagina270.htm

    il prezzo mi sembra buono, e, per mia convinzione, è più che
    sufficiente come "blindatura".
    'ndo sta l'inghippo?

    e poi.
    essendo casa multipiano, ho necessità di aprirla "da su" mediante
    elettroserratura.
    Ma, nella descrizione, leggo "non si monta elettroserratura".
    alla mia domanda (via email) al venditore, mi risponde simpaticamente
    "non lo sappiamo se si può montare"...

    confido nelle buone grazie di qualche frequentatore del gruppo per
    rispondere alla domanda
    "un elettroserratura si può montare?"


    spero di non avevr scritto troppo male...

  2. #2
    Fabbrogiovanni Guest

    Re: Elettroserratura in portone blindato


    "Hike Hak" <hikehak.tiscali.it> ha scritto nel messaggio
    news:f0dcb4cc-7460-44e0-a09f-67c3ee7ce853.f10g2000vbf.googlegroups.com...

    http://www.inter-store.it/pagina270.htm

    >'ndo sta l'inghippo?


    Nessun inghippo, abbiamo risparmiato tutto il risparmiabile, ridotto,
    limato, snellito, semplificato, minimalizzato:-)
    Siamo riusciti pure a togliere il falso telaio e scrivere nella descrizione
    che è un'evoluzione per semplificare il montaggio.

    >essendo casa multipiano, ho necessità di aprirla "da su" mediante
    >elettroserratura.
    >"un elettroserratura si può montare?"


    Con un po' di taglia-fora-avvita si può anche aggiungere una
    elettroserratura.
    Oppure più semplice, un riscontro elettrico da montare sul telaio fisso.

    Però con queste due soluzioni la porta smette automaticamente di chiamarsi
    "blindata", dato che sarà tenuta chiusa solo da un misero scrocco.
    --

    Fabbrogiovanni



  3. #3
    Hike Hak Guest

    Re: Elettroserratura in portone blindato

    > Nessun inghippo, abbiamo risparmiato tutto il risparmiabile, ridotto,
    > limato, snellito, semplificato, minimalizzato:-)
    > Siamo riusciti pure a togliere il falso telaio e .scrivere nella descrizione
    > che è un'evoluzione per semplificare il montaggio.


    ma c'entri tu?
    cosi la cosa cambia...sono anni che leggo (e scrivo pochissimo) su
    questo ng e ho sempre ammirato
    le tue risposte. Ovviemente ora mi sento più sereno!


    > Con un po' di taglia-fora-avvita si può anche aggiungere una
    > elettroserratura.
    > Oppure più semplice, un riscontro elettrico da montare sul telaio fisso..
    > Però con queste due soluzioni la porta smette automaticamente di chiamarsi
    > "blindata", dato che sarà tenuta chiusa solo da un misero scrocco.


    Io ho questa necessita:
    quando sono in casa, quindi niente doppie mandate, vorrei poter aprire
    il portone da su.
    con la dobbia mandata non ho cmq una sufficiente "protezione"?

    illuminami...

  4. #4
    Hike Hak Guest

    Re: Elettroserratura in portone blindato

    > illuminami...

    p.s. grazie

  5. #5
    Fabbrogiovanni Guest

    Re: Elettroserratura in portone blindato


    "Hike Hak" <hikehak.tiscali.it> ha scritto nel messaggio
    news:f5c2d780-9547-45e5-8c8a-3e9df36af215.n19g2000vba.googlegroups.com...

    >> Nessun inghippo, abbiamo risparmiato tutto il risparmiabile, ridotto,
    >> limato, snellito, semplificato, minimalizzato:-)
    >> Siamo riusciti pure a togliere il falso telaio e scrivere nella
    >> descrizione
    >> che è un'evoluzione per semplificare il montaggio.


    >ma c'entri tu?


    No, c'entro nulla.
    Ho solo finto di immedesimarmi nel costruttore e di rispondere
    sinceramente:-)

    >Io ho questa necessita:
    >quando sono in casa, quindi niente doppie mandate, vorrei poter aprire
    >il portone da su.
    >con la dobbia mandata non ho cmq una sufficiente "protezione"?



    Ok, per cui quando vuoi la (relativa) sicurezza chiuderai in modo manuale
    con la serratura di serie, quando sei in casa e ti serve che la porta sia
    semplicemente chiusa e non possano entrare cani e gatti useremo la serratura
    elettrica.

    Per aggiungerla, in ordine crescente di difficoltà e impegno:

    Serratura da applicare
    http://www.artisferramenta.it/privat...af2442becc.bmp

    Riscontro elettrico sul telaio (in corrispondenza dello scrocco della
    serratura esistente, e previo controllo che non interferisca con i
    catenacci)
    http://www.cdvitalia.it/images/Foto%...zione%20gr.gif

    Serratura elettrica da fascia (probabilmente ci sarà da modificare l'asta
    verticale della serratura esistente, creare una gobba che giri dietro alla
    serratura che aggiungiamo)
    http://www.awitalia.it/images/246-1242465466.jpg


    --

    Fabbrogiovanni



  6. #6
    Hike Hak Guest

    Re: Elettroserratura in portone blindato

    > Riscontro elettrico sul telaio (in corrispondenza dello scrocco della
    > serratura esistente, e previo controllo che non interferisca con i
    > catenacci)http://www.cdvitalia.it/images/Foto%...riche/descrizi...



    bene
    questa mi sembra l'idea più "allineata" con la mia idea.
    l'unico problema è che, nella descrizione, leggo:
    "doppio pomolo ruotante in ottone massiccio
    - il portoncino NON si chiude automaticamente quando si entra in casa"
    sembra quasi che, nel portone, non esista il "maschio" dello scrocco
    (come si chiama??)
    quindi lo scrocco non è applicabile se non cambiando qualcosa per
    iserire il maschio di cui sopra, o no?



  7. #7
    Fabbrogiovanni Guest

    Re: Elettroserratura in portone blindato


    "Hike Hak" <hikehak.tiscali.it> ha scritto nel messaggio
    news:bf8ac75c-28eb-4a75-bcf9-f696110bbcdd.k26g2000vbp.googlegroups.com...

    >> Riscontro elettrico sul telaio (in corrispondenza dello scrocco della
    >> serratura esistente, e previo controllo che non interferisca con i
    >> catenacci)http://www.cdvitalia.it/images/Foto%...riche/descrizi...



    >questa mi sembra l'idea più "allineata" con la mia idea.
    >l'unico problema è che, nella descrizione, leggo:
    > "doppio pomolo ruotante in ottone massiccio
    >- il portoncino NON si chiude automaticamente quando si entra in casa"
    >sembra quasi che, nel portone, non esista il "maschio" dello scrocco
    >(come si chiama??)
    >quindi lo scrocco non è applicabile se non cambiando qualcosa per
    >iserire il maschio di cui sopra, o no?


    Cominciamo a metterci d'accordo sui nomi, lo scrocco sarebbe il catenaccino
    a faccia inclinata che esce dalla serratura e va ad agganciarsi nel telaio
    fisso.
    "Doppio pomolo ruotante" vuol dire che lo scrocco lo puoi retrarre per
    aprire la porta dall'interno e pure dall'esterno.
    Immagina una porta interna di casa, bagno, camera, cucina, c'èst la meme
    chose.

    Basterà eliminare il pomolo esterno, e da fuori servirà la chiave per
    ritrarre lo scrocco, quindi cani e porci non potranno entrare.
    Il riscontro elettrico sul telaio fisso riceve lo scrocco e tiene la porta
    chiusa.
    Quando riceve il comando una parte si ribalta di quasi 90° e permette
    l'apertura della porta.

    --

    Fabbrogiovanni






Similar Threads

  1. Tariffario muratore messa in opera portone blindato
    By Rostro in forum it.hobby.fai-da-te
    Replies: 15
    Last Post: 07-21-2007, 08:58 AM
  2. Elettroserratura telecomandata
    By marco in forum it.hobby.fai-da-te
    Replies: 2
    Last Post: 06-14-2007, 11:14 AM
  3. Sostituire la chiave ad un portone blindato.
    By Tork in forum it.hobby.fai-da-te
    Replies: 1
    Last Post: 05-09-2007, 08:11 AM
  4. Elettroserratura ... particolare!
    By Kapo in forum it.hobby.fai-da-te
    Replies: 14
    Last Post: 09-06-2006, 04:08 PM
  5. Elettroserratura con tastierino
    By dpgnet in forum it.hobby.fai-da-te
    Replies: 6
    Last Post: 07-05-2006, 09:23 PM

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
If you are still using perl webstats, then give GoStats a try.  It's free.