+ Reply to Thread
Results 1 to 9 of 9
  1. #1
    clavius Guest

    Dato univoco in un campo

    Salve a tutti, mi stò scapestrando per riuscire nell'intebto di fare
    in modo che un utente del mio database access, non possa inserire un
    valore doppio in un campo di testo. Ho cercato qua e là, ma le
    proposte sono troppo complicate e all'opposto molti dicono che è
    sufficente inserire nella proprietà del campo dove vi è Indicizzato:Sì
    (Duplicati non ammessi) , ma NON funziona!
    Non succede nulla, mi lascia inserire il valore (ad esempio A168
    (valore che già esiste)), gli altri dati del record, poi esco, e se
    rientro i dati inseriti non ci sono piu!
    Aiuto

  2. #2
    BFS Guest

    Re: Dato univoco in un campo

    Il 18/06/2012 13:20, clavius ha scritto:
    > Salve a tutti, mi stò scapestrando per riuscire nell'intebto di fare
    > in modo che un utente del mio database access, non possa inserire un
    > valore doppio in un campo di testo. Ho cercato qua e là, ma le
    > proposte sono troppo complicate e all'opposto molti dicono che è
    > sufficente inserire nella proprietà del campo dove vi è Indicizzato:Sì
    > (Duplicati non ammessi) , ma NON funziona!
    > Non succede nulla, mi lascia inserire il valore (ad esempio A168
    > (valore che già esiste)), gli altri dati del record, poi esco, e se
    > rientro i dati inseriti non ci sono piu!
    > Aiuto
    >


    se non ci sono più vuol dire che non ha lasciato inserire i dati
    duplicati...non è quello che volevi?

    BFS


  3. #3
    clavius Guest

    Re: Dato univoco in un campo


    >
    > se non ci sono più vuol dire che non ha lasciato inserire i dati
    > duplicati...non è quello che volevi?
    >
    > BFS


    Hem, si, ma....un'utente non se ne accorge!
    esce dal db credendo di aver inserito i dati.
    Ma possibile che non appaia un msgbox dopo aver digitato,
    o non appena uscito dal campo?
    A che serve Indicizzato: Sì (Duplicati non ammessi) ?

  4. #4
    BFS Guest

    Re: Dato univoco in un campo

    Il 19/06/2012 12:33, clavius ha scritto:
    >
    >>
    >> se non ci sono più vuol dire che non ha lasciato inserire i dati
    >> duplicati...non è quello che volevi?
    >>
    >> BFS

    >
    > Hem, si, ma....un'utente non se ne accorge!
    > esce dal db credendo di aver inserito i dati.
    > Ma possibile che non appaia un msgbox dopo aver digitato,
    > o non appena uscito dal campo?
    > A che serve Indicizzato: Sì (Duplicati non ammessi) ?
    >


    se imposti duplicati non ammessi dovrebbe apparirti il messaggio di
    errore "l'apporto modifiche non è riuscito...si è cercato di duplicare
    valori nell'indice bla bla bla"


    access/jet comunque non ti avvisa appena esci dal campo perchè non può
    sapere che hai finito di scrivere dentro quel campo solo perchè ne sei
    uscito, Ti avvisa nel momento in cui tenti di salvare l'intero record.

    se vuoi controllare subito che il valore non esista appena esci dal
    campo devi usare codice vba nell'evento dopo aggiornamento del campo

    sul cosa serva : Indicizzato: Sì (Duplicati non ammessi)

    indicizzato: mi pare ovvio lo dice la parola...se sai a cosa servono gli
    indici
    duplicati non ammessi: altrettanto ovvio..lo dice la parola

    ciao
    BFS

  5. #5
    clavius Guest

    Re: Dato univoco in un campo

    On 19 Giu, 13:36, BFS <B....BFSBFS.it> wrote:
    > Il 19/06/2012 12:33, clavius ha scritto:
    >
    >
    >
    > >> se non ci sono più vuol dire che non ha lasciato inserire i dati
    > >> duplicati...non è quello che volevi?

    >
    > >> BFS

    >
    > > Hem, si, ma....un'utente non se ne accorge!
    > > esce dal db credendo di aver inserito i dati.
    > > Ma possibile che non appaia un msgbox dopo aver digitato,
    > > o non appena uscito dal campo?
    > > A che serve Indicizzato: Sì .(Duplicati non ammessi) .?

    >
    > se imposti duplicati non ammessi dovrebbe apparirti il messaggio di
    > errore "l'apporto modifiche non è riuscito...si è cercato di duplicare
    > valori nell'indice bla bla bla"
    >
    > access/jet comunque non ti avvisa appena esci dal campo perchè non può
    > sapere che hai finito di scrivere dentro quel campo solo perchè ne sei
    > uscito, Ti avvisa nel momento in cui tenti di salvare l'intero record.
    >
    > se vuoi controllare subito che il valore non esista appena esci dal
    > campo devi usare codice vba nell'evento dopo aggiornamento del campo
    >
    > sul cosa serva : Indicizzato: Sì .(Duplicati non ammessi)
    >
    > indicizzato: mi pare ovvio lo dice la parola...se sai a cosa servono gli
    > indici
    > duplicati non ammessi: altrettanto ovvio..lo dice la parola
    >
    > ciao
    > BFS


    Sul fatto che ho scritto "A che serve Indicizzato: Sì (Duplicati non
    ammessi) ? "
    la mia era una provocazione ironica, comunque, ok, avevo intuito che a
    questo punto servisse codice vba,
    ma sarà difficile reperirlo per questa operazione?

  6. #6
    BFS Guest

    Re: Dato univoco in un campo

    Il 20/06/2012 13:23, clavius ha scritto:
    > On 19 Giu, 13:36, BFS <B....BFSBFS.it> wrote:
    >> Il 19/06/2012 12:33, clavius ha scritto:
    >>
    >>
    >>
    >>>> se non ci sono più vuol dire che non ha lasciato inserire i dati
    >>>> duplicati...non è quello che volevi?

    >>
    >>>> BFS

    >>
    >>> Hem, si, ma....un'utente non se ne accorge!
    >>> esce dal db credendo di aver inserito i dati.
    >>> Ma possibile che non appaia un msgbox dopo aver digitato,
    >>> o non appena uscito dal campo?
    >>> A che serve Indicizzato: Sì (Duplicati non ammessi) ?

    >>
    >> se imposti duplicati non ammessi dovrebbe apparirti il messaggio di
    >> errore "l'apporto modifiche non è riuscito...si è cercato di duplicare
    >> valori nell'indice bla bla bla"
    >>
    >> access/jet comunque non ti avvisa appena esci dal campo perchè non può
    >> sapere che hai finito di scrivere dentro quel campo solo perchè ne sei
    >> uscito, Ti avvisa nel momento in cui tenti di salvare l'intero record.
    >>
    >> se vuoi controllare subito che il valore non esista appena esci dal
    >> campo devi usare codice vba nell'evento dopo aggiornamento del campo
    >>
    >> sul cosa serva : Indicizzato: Sì (Duplicati non ammessi)
    >>
    >> indicizzato: mi pare ovvio lo dice la parola...se sai a cosa servono gli
    >> indici
    >> duplicati non ammessi: altrettanto ovvio..lo dice la parola
    >>
    >> ciao
    >> BFS

    >
    > Sul fatto che ho scritto "A che serve Indicizzato: Sì (Duplicati non
    > ammessi) ? "
    > la mia era una provocazione ironica, comunque, ok, avevo intuito che a
    > questo punto servisse codice vba,
    > ma sarà difficile reperirlo per questa operazione?
    >


    sull'evento dopo aggiornamento della textbox che chiamiamo TuaTextBox
    (che mostra il campo TuoCampo della tabella TuaTabella ) scrivi

    If Nz(DCount("tuocampo", "tuatabella", "tuocampo='" & Me.tuatextbox &
    "'")) > 0 Then
    MsgBox "duplicato"
    DoCmd.RunCommand acCmdUndo
    me.tuatextbox.setfocus
    End If




    ciao
    BFS


  7. #7
    Karl Donaubauer Guest

    Re: Dato univoco in un campo

    clavius wrote:
    > ...
    > Sul fatto che ho scritto "A che serve Indicizzato: Sì (Duplicati non
    > ammessi) ? "
    > la mia era una provocazione ironica, comunque, ok, avevo intuito che a
    > questo punto servisse codice vba,
    > ma sarà difficile reperirlo per questa operazione?


    Evitare duplicati
    http://www.donkarl.com/it?FAQ4.25

    --
    Ciao
    Karl
    *********
    Access FAQ: http://www.donkarl.com/it



  8. #8
    clavius Guest

    Re: Dato univoco in un campo

    On 20 Giu, 15:47, BFS <B....BFSBFS.it> wrote:
    > Il 20/06/2012 13:23, clavius ha scritto:
    >
    >
    >
    >
    >
    >
    >
    >
    >
    > > On 19 Giu, 13:36, BFS <B....BFSBFS.it> wrote:
    > >> Il 19/06/2012 12:33, clavius ha scritto:

    >
    > >>>> se non ci sono più vuol dire che non ha lasciato inserire i dati
    > >>>> duplicati...non è quello che volevi?

    >
    > >>>> BFS

    >
    > >>> Hem, si, ma....un'utente non se ne accorge!
    > >>> esce dal db credendo di aver inserito i dati.
    > >>> Ma possibile che non appaia un msgbox dopo aver digitato,
    > >>> o non appena uscito dal campo?
    > >>> A che serve Indicizzato: Sì .(Duplicati non ammessi) .?

    >
    > >> se imposti duplicati non ammessi dovrebbe apparirti il messaggio di
    > >> errore "l'apporto modifiche non è riuscito...si è cercato di duplicare
    > >> valori nell'indice bla bla bla"

    >
    > >> access/jet comunque non ti avvisa appena esci dal campo perchè non può
    > >> sapere che hai finito di scrivere dentro quel campo solo perchè ne sei
    > >> uscito, Ti avvisa nel momento in cui tenti di salvare l'intero record.

    >
    > >> se vuoi controllare subito che il valore non esista appena esci dal
    > >> campo devi usare codice vba nell'evento dopo aggiornamento del campo

    >
    > >> sul cosa serva : Indicizzato: Sì .(Duplicati non ammessi)

    >
    > >> indicizzato: mi pare ovvio lo dice la parola...se sai a cosa servono gli
    > >> indici
    > >> duplicati non ammessi: altrettanto ovvio..lo dice la parola

    >
    > >> ciao
    > >> BFS

    >
    > > Sul fatto che ho scritto "A che serve Indicizzato: Sì .(Duplicati non
    > > ammessi) .? "
    > > la mia era una provocazione ironica, comunque, ok, avevo intuito che a
    > > questo punto servisse codice vba,
    > > ma sarà difficile reperirlo per questa operazione?

    >
    > sull'evento dopo aggiornamento della textbox che chiamiamo TuaTextBox
    > (che mostra il campo TuoCampo della tabella TuaTabella ) scrivi
    >
    > If Nz(DCount("tuocampo", "tuatabella", "tuocampo='" & Me.tuatextbox &
    > "'")) > 0 Then
    > . . MsgBox "duplicato"
    > . . DoCmd.RunCommand acCmdUndo
    > . . me.tuatextbox.setfocus
    > End If
    >
    > ciao
    > BFS


    Grazie a tutti!, il codice
    If Not IsNull(Dlookup("MioCampo", "MiaTabella", _
    "MioCampo = " & Chr$(34) & Me!MioControllo & Chr$(34))) _
    And Me!MioControllo <> nz(Me!MioControllo.OldValue) Then

    MsgBox Me!MioControllo & " Già esiste.", vbOKOnly, "Duplicato!"
    Cancel = True

    End If

  9. #9
    clavius Guest

    Re: Dato univoco in un campo

    On 20 Giu, 15:50, "Karl Donaubauer" <NoS....donkarl.com> wrote:
    > clavius wrote:
    > > ...
    > > Sul fatto che ho scritto "A che serve Indicizzato: Sì .(Duplicati non
    > > ammessi) .? "
    > > la mia era una provocazione ironica, comunque, ok, avevo intuito che a
    > > questo punto servisse codice vba,
    > > ma sarà difficile reperirlo per questa operazione?

    >
    > Evitare duplicatihttp://www.donkarl.com/it?FAQ4.25
    >
    > --
    > Ciao
    > Karl
    > *********
    > Access FAQ: .http://www.donkarl.com/it


    Grazie Karl , il il codice che ho trovato dal tuo link è perfetto!
    grazie!

Similar Threads

  1. Campo univoco
    By mau in forum free.it.comp.database.mysql
    Replies: 0
    Last Post: 03-20-2006, 10:36 PM
  2. Campo univoco
    By mau in forum free.it.comp.database.mysql
    Replies: 0
    Last Post: 03-20-2006, 09:59 PM
  3. [A97] Campo Sì/No univoco
    By Gianni in forum it.comp.appl.access
    Replies: 1
    Last Post: 11-14-2004, 06:59 PM
  4. Campo Univoco
    By Gianni in forum it.comp.appl.access
    Replies: 2
    Last Post: 11-12-2004, 08:44 AM
  5. Ricerca dato univoco
    By SuperPippo®_at Home in forum it.comp.appl.access
    Replies: 6
    Last Post: 09-27-2003, 12:35 PM

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
If you are still using perl webstats, then give GoStats a try.  It's free.